有任何製作班服的詢問、歡迎直接來電!

班服設計圖的建議方式

同學在畫班服設計圖的時候,有非常多種方式,這邊就分類整理說明給大家看看,但首先要說明的是設計草稿的形式都可以,不管是畫在紙張還是打字說明,或者是手機APP畫的,更甚至是電腦繪圖畫好了,這些方式通通可以不影響班服價錢,班服的價錢只根據單次製作件數還有衣服上要印的內容,至於設計草稿的形式都沒關係
徒手描繪 :  畫在紙張上或者黑板上,這是比較常見的,這些都可以,拍照清楚後傳過來,我們就可以估價解說,只要能看清楚就可以,畫在什麼物品上都可,若只是簡單示意圖也可,不用畫在衣服上,只需要給我們看看要印刷的內容,然後跟我們說要放在哪裡就可。(若要徒手畫,我們建議是拿一張白色紙張,然後用黑色簽字筆畫在上面。)
班服設計圖的方式,徒手繪製是最常見的手機APP : 拜科技發達所賜、現在的手機可以做非常多事情,甚至可以用APP來設計圖案,雖然都是國外的居多,但可以用就好,手機APP畫出來的圖案,解析度可能較不夠,畢竟手機跟衣服比較,手機只是一個很小的物體,但這是從理論觀點來看,若是用手機APP畫全彩圖案,那製作上就會是直接使用手機APP產生的圖檔來印製,同學們可以直接試試、就直接把手機APP產生的圖檔用印表機直接印出來,若印出來班上同學覺得這畫質可以,那基本上製作就沒問題。
若使用手機APP排版出英文字體跟數字字體,只是顏色多寡沒有陰影漸層,像是白色黑色黃色之類的,那就提供截圖跟使用的字體名稱。(估價只需要看看截圖就好,不用提供字體名稱,等到要開始製作,再提供字體名稱,這樣設計師才能將設計圖重新繪製出來。)班服設計圖的方式,手機APP現在很方便,所以很多同學也拿來用在班服電腦繪圖: 若已經用電腦繪圖畫好,那就給我們看看JPG就可以,估價只需要了解衣服上要印什麼,然後大概總件數,這樣就可以估價,至於若確定要製作班服、是否能直接沿用檔案,這就要看同學使用的繪圖軟體,若使用的是向量繪圖軟體,也真的是使用軟體功能把圖稿畫出來,那基本上沒有問題,檔案格式請提供AI或CDR檔案。若使用的是點陣繪圖軟體,多數的點陣繪圖軟體,一開始的時候就決定了解析度,事後更改也無法,若使用點陣繪圖軟體請提供當下最高解析度的JPG。
偶爾會有同學把圖片放進AI檔案裏面,然後說這是AI檔案,這不是真的AI檔案,若我們面前有張英文考券,拍照清楚後,再把這張照片放進WORD檔案裏面,這時候可以任意更改英文考券的題目嗎?這是不行的,因為他只是一張照片而已,所以若同學是將一張圖片JPG放進AI檔案或者CDR檔案,那就不是向量,不過這不影響估價,只是我們要說明清楚差別而已
-若使用illustrator繪製的,請將文字都建立外框後,另存新檔,版本請選擇CS6或以下;若使用CorelDRAW,請將文字轉曲後,另存新檔,版本請選擇20.0-2018或以下,然後再將檔案MAIL給我們,感謝。
(向量繪圖軟體最常被大家使用的是Adobe Illustrator與CorelDRAW,點陣繪圖軟體最常見的是Painter與Photoshop,若繪圖軟體有提到是畫漫畫用,那基本上就是點陣繪圖軟體。)班服設計圖的建議方式,使用向量繪圖軟體備註 : 曾有客戶來電詢問 AUTOCAD檔案能不能用,若只是簡單的線條圖,存成DXF檔案,這AI還是可以開啟,但客戶接著問,那可不可以去他們公司幫他們安裝AUTOCAD與CorelDRAW,說是安裝好軟體之後,連上網路,程式就打不開、顯示不能用,恩,這我們無法解決,我們的回應是 : 請聯繫當初購買軟體的公司,它們就會提供解決辦法,或者上軟體的官方網站也會有相關解說。