有任何製作班服的詢問、歡迎直接來電!

班服裡面為何有線?

提供給同學班服電腦模擬稿件後,偶爾會有同學提出這樣的問題 :

  • Question-班服裡面為何有線,線很怪,請拿掉?
  • Answer-裡面的線,用途是方便辨識出各個部位,像是領口或者袖子或者袖子的縫線,袖子縫線是因為有些製作上會卡到這部分,所以大多習慣這樣標示。

大多數同學聽到解說後,就可以理解,少部分的無法理解我們就會提供數學科會出現的立方體說明,線條只是一個輔助,實線就是我們能接看到的,虛線就是隱藏在物體之下的,也就是當下視角看不到的,有了這些輔助線才能辨識出此圖形是在表達什麼,若覺得裡面有線影響視覺與討論,基本上是建議直接忽略,或跟我們說 : 我們就會提供無線的版本給你們,線條不是重點,它只是輔助線而已。(班服模擬稿若拿掉裡面的線,其實就看不出來正面背面。)(數學課本蠻多這類的圖稿,也可以翻閱看看。)
班服模擬稿裡面為何有線-範例黑色衣服班服模擬稿裡面為何有線-範例白色衣服班服模擬稿裡面為何有線-範例立方體班服模擬稿裡面為何有線-範例多面立方體