一看就懂!團體服的網版印刷

Date: 2015-04-23 Category:

關於團體服的製作,很多同學可能都有過不愉快的經驗。 有時對製作流程上的不了解,造成面對廠商時無法充分溝通, 最後換來跟理想有差距的成品,甚至造成負責的同學必須背負所有人的指責壓力。 Gimu團體服瞭解同學們期待的是一件能凸顯團體精神又不失美觀的團體服, 所以將一一公開團體服的製作祕笈,讓同學在開始設計前就能充分理解團體服的製作重點, 這樣面對廠商時就能輕鬆溝通出心中完美的樣式囉。

團體服網版計費方式

首先一定要讓大家清楚的就是網版印刷的概念。 團體服的製作大多採用網版印刷來呈現圖案設計,網版數量將會影響成品費用, 而同一款團體服的網版費用是固定的,因此製作的件數愈多, 每件衣服的平均單價就會愈低。

團體服印刷原理與製作範例



簡單來說,同學在圖案的設計上,每一個顏色就需要一個網版, 在不同位置上呈現不同圖案或文字也需要相對數量的網版。 所以預算有限的同學,在顏色與圖案的設計上,以單純有力的LOGO為佳, 如果想要實現天馬行空的設計想像,增加團體服的製作數量,也是一個節省預算的方法喔。 以下,我們就用實際範例來告訴大家網版印刷的原理!