有任何製作班服的詢問、歡迎直接來電!

班服設計圖的真實大小到底有多大?

設計圖的真實大小到底有多大?底下有簡單說明,若要直接知道結論,那就是拿尺出來還有不要的紙張,直接在身體上比對,這樣最準確,因為設定多大印出來就多大。(底下模特兒照片與電腦模擬稿,衣服尺寸都是L,白色範圍都是寬28高30cm)
通常製作團體服比較不會有這個詢問,班服製作上比較常遇到,同學會認為圖案不夠大,想要再大一點,要再大也OK,加錢而已,就像出門買東西,買任何東西都可以,只是價錢會因此不同。若同學認為班服上的設計圖不夠大,我們會先請同學拿尺出來,然後再找一個同學,直接在他身體上比對,這樣就可以知道真實尺寸有多大,只看電腦模擬稿件會無法知道正確尺寸有多大,這是因為手機螢幕、電腦螢幕與印出來的稿件都是平面的,也就是2D的,但我們人的身體是有厚度,是個3D的立體物體,所以視覺上會有落差,落差是正常的,因為螢幕是平面(2D)的,但人體是立體(3D)的。
寬28高30cm是網版印刷的基本範圍,所以,Gimu團體服會主動將範圍內要印刷的內容放大到最大,基本上這個都夠用,當然若需要更大或者超大的,也都OK,只要先跟我們說,我們在製作程序的第一個,就會先提供報價,大方向我們會說 : 衣服上的任何設計都可以,只是價錢高低而已。
班服設計圖的真實大小與電腦模擬稿比較

人體是有厚度的,底下是人體模特兒的照片,從照片可以看出,人體有它的厚度存在,因為人體有厚度存在,但電腦模擬稿件都是平面的,就算用印表機印出來也是平面的,所以視覺上會有落差。
從說明與照片這樣看下來,就可以很清楚知道,只要拿尺出來就可以知道衣服上的印刷真實大小,非常簡單,所以,若製作過程中提到圖案太小或不知道夠不夠大,我們會建議拿尺出來,這是一個非常直接且快速的方法,若以上解說之外還有其他問題,也歡迎跟我們說唷。
班服設計圖的真實大小是因為身體有厚度-02 班服設計圖的真實大小是因為身體有厚度-01